Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Семифредо с киви

Семифредо с киви

Ингредиенты

маскарпоне - 250 гр
сливки 33% - 350 гр
яйца - 4 шт
сахар тростниковый - 150 гр
ванильный сахар - 20 гр
киви - 500 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
желатин - 10 г
Можно сделать вкусное мороженое своими руками. Попробуйте, я уверена вам понравится!

Приготовление

Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут
Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут
Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудройЖелатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности
Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудройЖелатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности
Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.
Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.
Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.
Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.
 Ввести в яичный крем маскарпоне
Ввести в яичный крем маскарпоне
Сливки взбить миксером до плотной массы
Сливки взбить миксером до плотной массы
Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности
Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Белковую массу выложить в крем
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Белковую массу выложить в крем
Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом
Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом
Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь).
Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь).
Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут.
Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!