Рецепты
Рецепты: например канапе

Сырные палочки

Сырные палочки

Ингредиенты

муки - 170 г
сыра - 150 г
Масло сливочное - 100 г
молока - 100 мл
соли - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
разрыхлителя - <sup>1</sup>&#8260;<sub>3</sub> ч.л.
Цедра лимона - 1 шт
кунжут для посыпки (по желанию) -
Выпечка с добавлением сыра. Вкусные, аппетитные, хрустящие сырные палочки с легким ароматом лимона, дополненные посыпкой из кунжута. Такие палочки могут служить отличной закуской, перекусом, и вообще они очень легко и быстро расходятся, потому что остановится при их поедании очень сложно. Всего у меня получилось 36 палочек.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.
Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).
Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.
Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.
Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно  1,5 см шириной.
Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.
Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.
Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.
Обвалять  каждую заготовку в кунжуте.
Обвалять каждую заготовку в кунжуте.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.
Готовые палочки полностью остудить.
Готовые палочки полностью остудить.
Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.
Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.