Сырные палочки
Ингредиенты
муки - 170 г
сыра - 150 г
Масло сливочное - 100 г
молока - 100 мл
соли - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
разрыхлителя - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
Цедра лимона - 1 шт
кунжут для посыпки (по желанию) -
Выпечка с добавлением сыра. Вкусные, аппетитные, хрустящие сырные палочки с легким ароматом лимона, дополненные посыпкой из кунжута. Такие палочки могут служить отличной закуской, перекусом, и вообще они очень легко и быстро расходятся, потому что остановится при их поедании очень сложно. Всего у меня получилось 36 палочек.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).
Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.
Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.
Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.
Обвалять каждую заготовку в кунжуте.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.
Готовые палочки полностью остудить.
Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.