Финские картофельные лепешки из духовки
Ингредиенты
Картофель - 6 шт(средних)
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Кунжут -
Травы -
Растительное масло для смазки -
Простые и вкусные картофельные лепешки, прекрасное дополнение к горячему или просто закуска.
Приготовление
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Вилкой часто накалываем, посыпаем травами (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета.
Готовые лепешки подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...
Готово! Приятного аппетита!