Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирожки - Сумочки

Пирожки - Сумочки

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Шпинат - 3 пучка
Яйцо вареное - 2 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Яйцо для смазки - 1 шт
Кунжут для посыпки - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Эти пирожки можно приготовить с любой начинкой, сладкой или мясной, овощной или ягодной. Особенно такое оформление понравится деткам.

Приготовление

Шпинат вымыть, нарезать и прогреть на сковороде с растительным маслом. Добавить зеленый лук. Держать на огне 3 минуты.
Шпинат вымыть, нарезать и прогреть на сковороде с растительным маслом. Добавить зеленый лук. Держать на огне 3 минуты.
Яйца отварить и порубить
Яйца отварить и порубить
Смешать шпинат с яйцами.Начинка готова.
Смешать шпинат с яйцами.Начинка готова.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать и вырезать круги. Прорезать круг теста изнутри по окружности, до середины.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать и вырезать круги. Прорезать круг теста изнутри по окружности, до середины.
Защипать таким образом, чтобы получилась сумочка.
Защипать таким образом, чтобы получилась сумочка.
Края хорошо скрепить. Можно придавить вилкой.
Края хорошо скрепить. Можно придавить вилкой.
Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до готовности.
Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до готовности.
Готово! Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!
Готово! Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!