Пирожки - Сумочки
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Шпинат - 3 пучка
Яйцо вареное - 2 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Яйцо для смазки - 1 шт
Кунжут для посыпки - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Эти пирожки можно приготовить с любой начинкой, сладкой или мясной, овощной или ягодной. Особенно такое оформление понравится деткам.
Приготовление
Шпинат вымыть, нарезать и прогреть на сковороде с растительным маслом. Добавить зеленый лук. Держать на огне 3 минуты.
Яйца отварить и порубить
Смешать шпинат с яйцами.Начинка готова.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать и вырезать круги. Прорезать круг теста изнутри по окружности, до середины.
Защипать таким образом, чтобы получилась сумочка.
Края хорошо скрепить. Можно придавить вилкой.
Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до готовности.
Готово! Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!