Пирожки - Сумочки

Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Шпинат - 3 пучка
Яйцо вареное - 2 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Яйцо для смазки - 1 шт
Кунжут для посыпки - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Эти пирожки можно приготовить с любой начинкой, сладкой или мясной, овощной или ягодной. Особенно такое оформление понравится деткам.
Приготовление

Шпинат вымыть, нарезать и прогреть на сковороде с растительным маслом. Добавить зеленый лук. Держать на огне 3 минуты.

Яйца отварить и порубить

Смешать шпинат с яйцами.Начинка готова.

Слоеное дрожжевое тесто раскатать и вырезать круги. Прорезать круг теста изнутри по окружности, до середины.

Защипать таким образом, чтобы получилась сумочка.

Края хорошо скрепить. Можно придавить вилкой.

Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до готовности.

Готово! Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!