Рецепты
Рецепты: например холодец

Сельдь домашнего соления

Сельдь домашнего соления

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт
Вода - 1 л
Соль - 1 стакан
Специи - по вкусу
Натуральный и безопасный способ засолки рыбы.

Приготовление

Для приготовления маринада необходимо растворить соль в воде и довести до кипения. Также мжно добавить специи. Маринад оставить до полного остывания. Получается не совсем красивая жидкость бурого цвета с осадком.
Для приготовления маринада необходимо растворить соль в воде и довести до кипения. Также мжно добавить специи. Маринад оставить до полного остывания. Получается не совсем красивая жидкость бурого цвета с осадком.
Сельдь хорошо моем, не чистим (солить будем с внутренностями).
Сельдь хорошо моем, не чистим (солить будем с внутренностями).
Удобно солить сельдь в литровой банке. Аккуратно ее туда помещаем и заливаем процеженным маринадом. Закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки.
Удобно солить сельдь в литровой банке. Аккуратно ее туда помещаем и заливаем процеженным маринадом. Закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки.
Готово! Через сутки или чуть больше достаем рыбу, чистим и подаем к столу. Приятного!
Готово! Через сутки или чуть больше достаем рыбу, чистим и подаем к столу. Приятного!