Найти

Помидоры в желатиновой заливке

Помидоры в желатиновой заливке

Ингредиенты

помидоры крупные –
репчатый лук –
на 1, 5 л воды: –
желатин – 1 ст.л.
соль – 2 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
уксусная эссенция – 1 ч.л.
лавровый лист – по вкусу
перец черный горошком – по вкусу
гвоздика – по вкусу
укроп – 1 зонтик
Когда-то давно был журнал "Селянка", вот оттуда этот рецепт помидоров в желатиновой заливке. Каждый год готовлю такие помидоры, и они пользуются спросом у нас в семье и в будни, и в праздники. Вкусные. Попробуйте и вы.

Приготовление

Для этого рецепта нужны  крупные мясистые помидоры.
Для этого рецепта нужны крупные мясистые помидоры.
Разрезаем их на 4 части.
Разрезаем их на 4 части.
Репчатый лук нарезать колечками.
Репчатый лук нарезать колечками.
В чистую стерилизованную банку кладем зонтик укропа, лук, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику.
В чистую стерилизованную банку кладем зонтик укропа, лук, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику.
Затем помидоры, а сверху лук кольцами.
Затем помидоры, а сверху лук кольцами.
Так наполняем банку доверху.
Так наполняем банку доверху.
Из 1,5 л воды, 1 столовой ложки желатина, 1 чайной ложки уксусной эссенции, 4 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек соли варим рассол и заливаем помидоры. Стерилизуем банки: поллитровые - 5 минут,  а литровые - 10минут.
Из 1,5 л воды, 1 столовой ложки желатина, 1 чайной ложки уксусной эссенции, 4 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек соли варим рассол и заливаем помидоры. Стерилизуем банки: поллитровые - 5 минут, а литровые - 10минут.
Переворачиваем и накрываем" шубой" до полного остывания.
Переворачиваем и накрываем" шубой" до полного остывания.
Вот так получилось, зимой все сгодится, а помидоры в желатиновой заливке особенно!
Вот так получилось, зимой все сгодится, а помидоры в желатиновой заливке особенно!
И вот так выглядят помидоры в желатиновой заливке, когда готовы.
И вот так выглядят помидоры в желатиновой заливке, когда готовы.
Источник: ligakulinarov.ru