Картофель фаршированный сельдью
Ингредиенты
сельдь с/c крупная - 1 шт
картофель средний - 10-12 шт
лук репчатый - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Можно как закуску подать, а можно как основное блюдо на ужин.
Приготовление
Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.
Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки
Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.
Полученной смесью наполняем тарелочки.
Готово! Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!