Рецепты
Рецепты: например борщ

Овощное ассорти в томатной заливке

Овощное ассорти в томатной заливке

Ингредиенты

Цуккини или кабачки - 1 кг
Огурец - 400 г
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 5 шт
Морковь - 4 шт
Яблоко - 2 шт
Уксус 5% - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный сок - 0,5 л.
Подсолнечное масло - 100мл.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вкуснейший консервированный салат, отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Приготовление

Кабачки отчистить нарезать произвольно. Обжарить.
Кабачки отчистить нарезать произвольно. Обжарить.
Огурцы нарезать, обжарить отдельно.
Огурцы нарезать, обжарить отдельно.
Перец нарезать, обжарить.
Перец нарезать, обжарить.
Лук нарезать, обжарить.
Лук нарезать, обжарить.
Помидоры нарезать обжарить.
Помидоры нарезать обжарить.
Все обжаренные по отдельности овощи переложить в одну эмалированную кастрюлю.
Все обжаренные по отдельности овощи переложить в одну эмалированную кастрюлю.
Морковь с яблоки нарезать произвольно и обжарить вместе.
Морковь с яблоки нарезать произвольно и обжарить вместе.
Добавить морковь и яблоки к остальным овощам. Залить их томатным соком. Посолить, поперчить, поставить тушиться на среднем огне. Постоянно помешивая.
Добавить морковь и яблоки к остальным овощам. Залить их томатным соком. Посолить, поперчить, поставить тушиться на среднем огне. Постоянно помешивая.
Перед самой готовностью добавить уксус и чеснок - мелконарезанный.
Перед самой готовностью добавить уксус и чеснок - мелконарезанный.
Разложить по пастеризованным банкам.
Разложить по пастеризованным банкам.
Готово! Закатать и укутать до остывания. Хранить до зимы в прохладном месте.
Готово! Закатать и укутать до остывания. Хранить до зимы в прохладном месте.