Овощное ассорти в томатной заливке
Ингредиенты
Цуккини или кабачки - 1 кг
Огурец - 400 г
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 5 шт
Морковь - 4 шт
Яблоко - 2 шт
Уксус 5% - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный сок - 0,5 л.
Подсолнечное масло - 100мл.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вкуснейший консервированный салат, отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом.
Приготовление
Кабачки отчистить нарезать произвольно. Обжарить.
Огурцы нарезать, обжарить отдельно.
Перец нарезать, обжарить.
Лук нарезать, обжарить.
Помидоры нарезать обжарить.
Все обжаренные по отдельности овощи переложить в одну эмалированную кастрюлю.
Морковь с яблоки нарезать произвольно и обжарить вместе.
Добавить морковь и яблоки к остальным овощам. Залить их томатным соком. Посолить, поперчить, поставить тушиться на среднем огне. Постоянно помешивая.
Перед самой готовностью добавить уксус и чеснок - мелконарезанный.
Разложить по пастеризованным банкам.
Готово! Закатать и укутать до остывания. Хранить до зимы в прохладном месте.