Селедка под шубой фото рецепт
Ингредиенты
свеклы - 300 г
моркови - 250 г
филе сельди - 200 г
картофеля - 300 г
репчатого лука - 75 г
майонеза - 250 г
Салат "Селедка по шубой" - пожалуй один из самых полюбившихся многими салатов из морепродуктов. Этот салат готовят почти в каждой семье. Селедка под шубой незаменима на любом праздничном столе. Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Кто-то любит овощи потереть на терку, кто-то любит добавить в салат яблоко, это на любителя. В этом рецепте все овощи режутся кубиками, отчего салат получается более симпатичным, нестекшим, чувствуется вкус каждого ингредиента.
Приготовление
Картофель, свеклу, морковь отварить. Отваренный картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками
Свеклу нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать замариновать уксус+вода в пропорции 50:50 примерно минут на двадцать.
Филе сельди нарезать кубиками.
Укладывать слоями. 1-й слой - картофель Каждый слой смазывать майонезом.
2-й слой - филе сельди+ маринованный лук.
3-й слой - морковь
4-й слой - свекла. Приятного аппетита!
Фото готового блюда