Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Семга с авокадо дип

Семга с авокадо дип

Ингредиенты

авокадо зрелый,небольшой , почистить - 1 шт
чеснок ,порезать - 1 долька
греческий йогурт или сметана - 2 ст.л..
лимонный сок - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
стейк семги без кости - 1 шт
укроп сушеный - 1 ч.л.
лимонный перец (специя) - 1 ч.л.
Дипы это соусы для обмакивания овощей , морепродуктов и мяса. В чем отличие от соуса,им не поливают , а окунают в него.Рецепт идет на 1 порцию.

Приготовление

Семгу выложить на противень с фольгой. Посыпать лимонным перцем, солью и черным перцем , укропом сушеным. Поставить в духовку на 350 гр. на 30 мин.
Семгу выложить на противень с фольгой. Посыпать лимонным перцем, солью и черным перцем , укропом сушеным. Поставить в духовку на 350 гр. на 30 мин.
Авокадо очистить от кожуры и ядра. Часть отправляем в емкость, вилкой раздавить, часть разрезаем на тонкие дольки и отложить. В эту же  емкость добавляем чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец по вкусу.  Все перемешать.
Авокадо очистить от кожуры и ядра. Часть отправляем в емкость, вилкой раздавить, часть разрезаем на тонкие дольки и отложить. В эту же емкость добавляем чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Готово! Достанем из духовки стейк.  Переложим на тарелку , украсим авокадо дольками и выложим рядом готовый дип с авокадо. Приятного аппетита.
Готово! Достанем из духовки стейк. Переложим на тарелку , украсим авокадо дольками и выложим рядом готовый дип с авокадо. Приятного аппетита.