Дип из печеного перца
Ингредиенты
сладкий перец - 1 шт
имбирь - 2-3 см
чеснок - 2 зубчика
чили - 1 шт
зеленый лук - 4 перышка
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
столовый уксус - 2 ч.л.
сухарная крошка - 4 ст.л..
Дип - это густой соус,отличие от обычных соусов заключается в способе применения — в него окунают хлеб,овощи,фрукты,сыр или чипсы. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Пока дипы у нас не распространены так, как в Европе или Америке,но они очень удобны для домашних посиделок,для пикников или молодежных вечеринок. Рецептов множество,главное правильно подобрать продукты для дипа. В этом рецепте все,что мне нравится,он в меру острый и ароматный,да и делается очень быстро! Попробуйте!
Приготовление
Сладкий перец запечем в духовке до горелых бочков. Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут.Затем легко снимем кожицу и освободим от зернышек.
Все овощи крупно нарежем.
Положим в чашу блендера,добавим мед,уксус,соевый соус и пюрируем. Затеи добавим сухарную крошку. и продолжим взбивать до кремообразного состояния. При необходимости посолим.
Готово! Готово! Отличный соус к мясу,рыбе или овощам.