Грибной дип с авокадо и базиликом
Ингредиенты
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
белое сухое вино - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст.л.
авокадо - 1/2 шт
базилик - 1 веточка
соль, смесь перцев - по вкусу
Вкусная и полезная закуска. Попробуйте ;)
Приготовление
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить вино и дать выпариться спирту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.
Грибы поместить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо,
измельчить.
Массу выложить в лодочку из шкурки авокадо,
Готово! украсить базиликом и подавать с хлебом или овощами для макания. Приятного аппетита!)