Рецепты
Рецепты: например борщ

Йогуртовый дип

Йогуртовый дип

Ингредиенты

йогурт греческий - 200 мл
чеснок - 4 шт
укроп - 2 ст.л.
петрушка - 2 ст.л.
масло оливковое в дип - 1 ст.л.
масло оливковое для овощей - 1 ст.л.
редька - 1 шт
морковь - 1 шт
Этот соус в сочетании со свежими овощами станет шикарной закуской на вашем праздничном столе!

Приготовление

Для данной закуски я использовала редьку и морковь. Но вы можете также взять огурец, болгарский перец или другие овощи на ваш выбор. Главное их хорошенько вымыть и, конечно же, они должны быть сырыми.
Для данной закуски я использовала редьку и морковь. Но вы можете также взять огурец, болгарский перец или другие овощи на ваш выбор. Главное их хорошенько вымыть и, конечно же, они должны быть сырыми.
Прежде чем подавать, редьку нужно подготовить, а именно - замариновать. Очистите ее от кожуры и нарежьте на полу кружочки. Сложите кусочки редьки в глубокую миску и залейте водой до половины. Влейте столовую ложку лимонного сока и столько же оливкового масла. Посолите и взболтайте. Залейте еще воды (холодной) так, чтобы она полностью покрыла редьку. Поставьте редьку в холодильник и оставьте до окончания приготовления. После слейте воду, немного обсушите и подавайте.
Прежде чем подавать, редьку нужно подготовить, а именно - замариновать. Очистите ее от кожуры и нарежьте на полу кружочки. Сложите кусочки редьки в глубокую миску и залейте водой до половины. Влейте столовую ложку лимонного сока и столько же оливкового масла. Посолите и взболтайте. Залейте еще воды (холодной) так, чтобы она полностью покрыла редьку. Поставьте редьку в холодильник и оставьте до окончания приготовления. После слейте воду, немного обсушите и подавайте.
Теперь о самом соусе "Дип". Особенность этого соуса в том, что им не поливают овощи, а обмакивают их в нем. Соус этот готовится на основе йогурта. Я использовала натуральный "Греческий" йогурт, но можно брать любой другой без сладких добавок. Его нужно замешать с чайной ложкой соли до однородного состояния. Зелень мелко порубите и положите к йогурту. Хочу обратить ваше внимание, то тут очень важна сама зелень. Берите именно укроп, петрушку или кинзу.
Теперь о самом соусе "Дип". Особенность этого соуса в том, что им не поливают овощи, а обмакивают их в нем. Соус этот готовится на основе йогурта. Я использовала натуральный "Греческий" йогурт, но можно брать любой другой без сладких добавок. Его нужно замешать с чайной ложкой соли до однородного состояния. Зелень мелко порубите и положите к йогурту. Хочу обратить ваше внимание, то тут очень важна сама зелень. Берите именно укроп, петрушку или кинзу.
Дальше следует добавить в соус оливковое масло. Одной столовой ложи вполне достаточно. Оно необходимо для того, чтобы немного разжижить этот йогурт и придать небольшой приятный привкус. Снова нужно все хорошенько перемешать до однородности и попробовать на соль. Обратите внимание, что кроме соли никакие другие специи не кладутся. Йогуртовый "Дип" очень нежный и его ни к чему портить острыми перцами.
Дальше следует добавить в соус оливковое масло. Одной столовой ложи вполне достаточно. Оно необходимо для того, чтобы немного разжижить этот йогурт и придать небольшой приятный привкус. Снова нужно все хорошенько перемешать до однородности и попробовать на соль. Обратите внимание, что кроме соли никакие другие специи не кладутся. Йогуртовый "Дип" очень нежный и его ни к чему портить острыми перцами.
Заключительным компонентом соуса будет чеснок. Его нужно мелко измельчить и подмешать в соус. Не следует класть его лишком много, чтобы не испортить вкус соуса. Вот и все, соус готов. Теперь достаем редьку и выкладываем ее красиво на блюдо. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем палочками. Выкладываем ее между дольками редьки.
Заключительным компонентом соуса будет чеснок. Его нужно мелко измельчить и подмешать в соус. Не следует класть его лишком много, чтобы не испортить вкус соуса. Вот и все, соус готов. Теперь достаем редьку и выкладываем ее красиво на блюдо. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем палочками. Выкладываем ее между дольками редьки.
Готово! Подавать "Дип" нужно охлажденным. Маленький секрет - дип можно подкрасить. Для оранжевого оттенка добавьте немного куркумы, для зеленого - сухую зеленую аджику. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавать "Дип" нужно охлажденным. Маленький секрет - дип можно подкрасить. Для оранжевого оттенка добавьте немного куркумы, для зеленого - сухую зеленую аджику. Кушайте на здоровье! =)