Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадно-овсяное печенье

Шоколадно-овсяное печенье

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт
масло сливочное - 200 г
сахар - 150 г
шоколад - 1плитка
геркулес - 250 г
мука - 250 г
сода погасить уксусом - 1чл
соль - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
Вкусное рассыпчатое печенье с ярким вкусом шоколада.

Приготовление

Разбить в комбайне геркулесовые хлопья с шоколадом, или пропустить через мясорубку, но не стараться чтобы получилась мука. Смешать муку, соду и хлопья.
Разбить в комбайне геркулесовые хлопья с шоколадом, или пропустить через мясорубку, но не стараться чтобы получилась мука. Смешать муку, соду и хлопья.
Мягкое масло растереть с сахарным песком, добавить соль и корицу. Корица дополнит вкус шоколада.  По одному добавить яйца и хорошо  взбить
Мягкое масло растереть с сахарным песком, добавить соль и корицу. Корица дополнит вкус шоколада. По одному добавить яйца и хорошо взбить
В полученную массу аккуратно вводим сухие ингредиенты.В последнюю очередь добавляем соду погашенную уксусом.Смешиваем вручную, при помощи лопаточки снизу вверх. Месить долго нельзя. Полученную массу накрываем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
В полученную массу аккуратно вводим сухие ингредиенты.В последнюю очередь добавляем соду погашенную уксусом.Смешиваем вручную, при помощи лопаточки снизу вверх. Месить долго нельзя. Полученную массу накрываем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Делаем шарики, это очень удобно. Во-первых  их  проще сделать одинаковыми и удобнее распределить на противне.  У меня получилось два противня.
Делаем шарики, это очень удобно. Во-первых их проще сделать одинаковыми и удобнее распределить на противне. У меня получилось два противня.
Теперь двумя нажатиями вилки делаем лепешки и в серединку помещаем кусочек шоколада.
Теперь двумя нажатиями вилки делаем лепешки и в серединку помещаем кусочек шоколада.
Подготовленное печенье ставим в предварительно нагретую духовку на 15-20минут при температуре 180гр.Я выпекала в режиме конвекция, при температуре 160гр, на 1 и 3 полке.Не стараться довести печенье до румянца, иначе пересушите.
Подготовленное печенье ставим в предварительно нагретую духовку на 15-20минут при температуре 180гр.Я выпекала в режиме конвекция, при температуре 160гр, на 1 и 3 полке.Не стараться довести печенье до румянца, иначе пересушите.
Готово! Приятного аппетита!!!!
Готово! Приятного аппетита!!!!