Рецепты
Рецепты: например хумус

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 50 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 100 г
Разрыхлитель теста - 2 г
Корица молотая - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар коричневый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Изюм темный - 100 г
Нет более простого (и этим подкупающего), всегда удающегося, домашнего печенья.

Приготовление

Здесь нет никакого подвоха: смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.
Здесь нет никакого подвоха: смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.
Отдельно взбить масло с сахаром. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт (ориентируйтесь по той дозировке, что указана на упаковке), если вы его используете.
Отдельно взбить масло с сахаром. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт (ориентируйтесь по той дозировке, что указана на упаковке), если вы его используете.
А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.
А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.
Осталось только добавить изюм.  Вам пригодятся две чайные ложки, что бы формировать печенье. Небольшие шарики теста, которые следует выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Осталось только добавить изюм. Вам пригодятся две чайные ложки, что бы формировать печенье. Небольшие шарики теста, которые следует выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!
15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!