Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Овсяные коржики

Овсяные коржики

Ингредиенты

овсяные хлопья типа "Геркулес" - 200 мл
манная крупа - 4 ст.л.
сухофрукты любые - 6 ст.л.
чернослив - 3 шт
сахар - 5 ст.л.
мед - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
Вкусные и очень полезные коржики из овсянки с сухофруктами.

Приготовление

В миске взбиваем вилкой одно большое куриное яйцо.
В миске взбиваем вилкой одно большое куриное яйцо.
В блендера превращаем в муку 2/3 порции овсяных хлопьев, которые я дала в списке продуктов.
В блендера превращаем в муку 2/3 порции овсяных хлопьев, которые я дала в списке продуктов.
Овсяную муку высыпаем в миску и добавляем к ней манную крупу. Причем в идеале манную крупу лучше предварительно обжарить но это не обязательно. Вместо манки на крайний случай можно положить обычную муку в том же количестве.
Овсяную муку высыпаем в миску и добавляем к ней манную крупу. Причем в идеале манную крупу лучше предварительно обжарить но это не обязательно. Вместо манки на крайний случай можно положить обычную муку в том же количестве.
Дальше вводим в муку яйца и перемешиваем до однородности. Потом вводим сахар и взбиваем миксером до однородности.
Дальше вводим в муку яйца и перемешиваем до однородности. Потом вводим сахар и взбиваем миксером до однородности.
Я кладу 1/3 хлопьев, ту что осталась, целыми, не перемолотыми. В результате коржики получаются отчасти "грубоватыми" и как говорит мой папа, чистят желудок. Но если вы не любите подобные вещи, то лучше всю порцию хлопьев перемолоть.
Я кладу 1/3 хлопьев, ту что осталась, целыми, не перемолотыми. В результате коржики получаются отчасти "грубоватыми" и как говорит мой папа, чистят желудок. Но если вы не любите подобные вещи, то лучше всю порцию хлопьев перемолоть.
Следующим шагом положим в тесто половину порции изюма. Причем замачивать его предварительно не нужно, если он белый. Темный же изюм все таки лучше замочить.
Следующим шагом положим в тесто половину порции изюма. Причем замачивать его предварительно не нужно, если он белый. Темный же изюм все таки лучше замочить.
Чернослив не замачивая отделяем от кости и нарезаем некрупными кусочками и помешиваем к тесту. Чем больше и разнообразнее будут сухофрукты и их количество, тем вкуснее получатся коржики. К слову подобными коржиками лучше не увлекаться тем, кто худеет.
Чернослив не замачивая отделяем от кости и нарезаем некрупными кусочками и помешиваем к тесту. Чем больше и разнообразнее будут сухофрукты и их количество, тем вкуснее получатся коржики. К слову подобными коржиками лучше не увлекаться тем, кто худеет.
Формочку для коржей нужно выбирать такого размера, чтобы тесто покрыло ее слоем не больше, чем сантиметр толщиной.
Формочку для коржей нужно выбирать такого размера, чтобы тесто покрыло ее слоем не больше, чем сантиметр толщиной.
Выкладываем тесто ровным слоем в формочку и разравниваем.
Выкладываем тесто ровным слоем в формочку и разравниваем.
Оставшийся, отложенный изюм выкладываем сверху. Орехи тоже лучше выкладывать на тесто сверху.
Оставшийся, отложенный изюм выкладываем сверху. Орехи тоже лучше выкладывать на тесто сверху.
Готовить коржик лучше не более 15 мин, чтобы он оставался слегка мягким. Но если подержать его дольше, он будет ломкий и хрустящий, как раз к чаю. Готовить нужно при температуре 100 градусов, поскольку суть не в том, чтобы запечь тесто, а том чтобы высушить.
Готовить коржик лучше не более 15 мин, чтобы он оставался слегка мягким. Но если подержать его дольше, он будет ломкий и хрустящий, как раз к чаю. Готовить нужно при температуре 100 градусов, поскольку суть не в том, чтобы запечь тесто, а том чтобы высушить.
Готово! Готовый корж сверху нужно полить растопленным медом и дать остыть. После нарезать на мелкие коржики и можно кушать. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Готовый корж сверху нужно полить растопленным медом и дать остыть. После нарезать на мелкие коржики и можно кушать. Приятного вам аппетита! =)