Овсяное печенье с кунжутом
Ингредиенты
маргарин сливочный - 200 г
сахар коричневый - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт
овсяные хлопья - 4 стакана
сода - 1 ч.л.
корица - по вкусу
кунжут - 60 г
ванилин - по вкусу
уксус - 1/2 ч.л.
оливковое масло - для смазки
Вкусное, нежное и очень полезное печенье
Приготовление
Держим маргарин в комнатной температуре до размягчения, добавляем туда сахар, ванилин и корицу. Хорошо растираем маргарин, получаем густую однородную массу.Затем добавим в массу яйца и хорошо перемешаем.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Добавляем в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем всю массу.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Теперь очередь кунжутных семян, добавляем в тесто и перемешиваем.
Чтобы овсяные хлопья в тесте набухли, убираем его в холодильник часа на полтора. Печенье лучше формовать руками. Для этого приготовим небольшую миску с водой, мочим в нее руки. Влажными руками берем небольшие кусочки теста и формируем из него шарики, размером с грецкий орех. Чуть прижимаем его и выкладываем на смазанный противень.Посыпаем кунжутом.
Готово! Обычно печенье печем около 30-35 минут. Но лучше следить за ним, потому что в некоторых духовках оно может приготовиться и за 15 минут. Приятного аппетита=))