Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овсяное печенье Анзак

Овсяное печенье Анзак

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Патока - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Хлопья овсяные Геркулес - 75 г
Стружка кокосовая - 75 г
Мука - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Вкусное и полезное печенье для перекуса.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Разогреть духовку до 180 град. Выстелить пекарской бумагой противни. В кастрюльке растопить сливочное масло с патокой и размешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 180 град. Выстелить пекарской бумагой противни. В кастрюльке растопить сливочное масло с патокой и размешать до однородной массы.
В чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить эту смесь к маслу с патокой.
В чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить эту смесь к маслу с патокой.
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.
Влить сюда масляную смесь и хорошо перемешать.
Влить сюда масляную смесь и хорошо перемешать.
Ложкой выкладывать горкой печенье на большом расстоянии друг от друга (при выпекании оно увеличивается в диаметре).
Ложкой выкладывать горкой печенье на большом расстоянии друг от друга (при выпекании оно увеличивается в диаметре).
Запекать в духовке 8-10 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотистым.
Запекать в духовке 8-10 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотистым.
Аккуратно переложить остывать на решетку.
Аккуратно переложить остывать на решетку.
Готово! Хрустящее и рассыпчатое печенье готово. Приятного аппетита!
Готово! Хрустящее и рассыпчатое печенье готово. Приятного аппетита!