Овсяное печенье без яиц и масла
Ингредиенты
овсяные хлопья тип геркулес - 125 г
молоко - 75-100 мл
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
корица молотая - 2 ч.л.
Вкусное простое овсяное печенье без яиц и масла.
Приготовление
Кладем в миску хлопья.
Заливаем молоком так, чтобы хлопья слегка виднелись над ним. Оставляем на 2-3 часа.
Просеиваем половину муки и разрыхлитель, перемешиваем, досыпаем муку, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Раскладываем на лист пергамента на расстоянии не меньше 5 см кружочками (при помощи мокрой ложки, чтобы тесто не прилипало). Печенье растечется сильно в ширь. Запекаем при 200 градусах 25 мин.
Готово! Подаем печенье с горячим молоком.