Шоколадно-пшеничный пирог
Ингредиенты
мука - 200 г
какао - 3 ст.л.
сахар - 200 г
сода - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
масло растительное - 6 ст.л.
вода - 250 мл
яйца - 1 шт
Приготовление
Прежде всего, необходимо позаботиться о том, чтобы тесто будущего пирога было нежным и воздушным. Для этого просеиваем в миску сквозь сито муку и какао. Сюда же отправляем сахар, соль, соду и ванильный сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берем еще одну миску. Смешиваем в ней сырое яйцо, воду, подсолнечное масло и уксус. Затем, не переставая мешать, понемногу вводим жидкую смесь в мучную массу. Получившееся тесто должно быть густым, как на оладьи. После всех манипуляций будущему пирогу нужно дать отдохнуть. На это уйдет от 10 до 15 минут.
В это время можно подготовить форму для выпечки. Смажем ее дно и бортики маргарином или сливочным маслом, а затем притрусим ее мукой. Эта маленькая хитрость поможет без труда достать пирог после запекания. После этого можно перелить тесто в форму. Ставим шоколадный пирог в духовку, разогретую до 175 градусов на 30 минут.
Готовность пирога легко проверить с помощью спички: проткните ею выпечку, если она осталась сухой, и на ней нет кусочков теста, то лакомство можно доставать. Ждем, пока сладость остынет, потом накрываем форму разделочной доской и быстро переворачиваем пирог вверх дном. Далее берем красивое блюдо для подачи, накрываем им выпечку и снова переворачиваем. Украшаем шоколадную вкуснятину сахарной пудрой, толчеными орехами или взбитыми сливками.