Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Шоколадно-пшеничный пирог

Шоколадно-пшеничный пирог

Ингредиенты

мука - 200 г
какао - 3 ст.л.
сахар - 200 г
сода - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
масло растительное - 6 ст.л.
вода - 250 мл
яйца - 1 шт

Приготовление

Прежде всего, необходимо позаботиться о том, чтобы тесто будущего пирога было нежным и воздушным. Для этого просеиваем в миску сквозь сито муку и какао. Сюда же отправляем сахар, соль, соду и ванильный сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Прежде всего, необходимо позаботиться о том, чтобы тесто будущего пирога было нежным и воздушным. Для этого просеиваем в миску сквозь сито муку и какао. Сюда же отправляем сахар, соль, соду и ванильный сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берем еще одну миску. Смешиваем в ней сырое яйцо, воду, подсолнечное масло и уксус. Затем, не переставая мешать, понемногу вводим жидкую смесь в мучную массу. Получившееся тесто должно быть густым, как на оладьи. После всех манипуляций будущему пирогу нужно дать отдохнуть. На это уйдет от 10 до 15 минут.
Берем еще одну миску. Смешиваем в ней сырое яйцо, воду, подсолнечное масло и уксус. Затем, не переставая мешать, понемногу вводим жидкую смесь в мучную массу. Получившееся тесто должно быть густым, как на оладьи. После всех манипуляций будущему пирогу нужно дать отдохнуть. На это уйдет от 10 до 15 минут.
В это время можно подготовить форму для выпечки. Смажем ее дно и бортики маргарином или сливочным маслом, а затем притрусим ее мукой.  Эта маленькая хитрость поможет без труда достать пирог после запекания. После этого можно перелить тесто в форму. Ставим шоколадный пирог в духовку, разогретую до 175 градусов на 30 минут.
В это время можно подготовить форму для выпечки. Смажем ее дно и бортики маргарином или сливочным маслом, а затем притрусим ее мукой. Эта маленькая хитрость поможет без труда достать пирог после запекания. После этого можно перелить тесто в форму. Ставим шоколадный пирог в духовку, разогретую до 175 градусов на 30 минут.
Готовность пирога легко проверить с помощью спички: проткните ею выпечку, если она осталась сухой, и на ней нет кусочков теста, то лакомство можно доставать. Ждем, пока сладость остынет, потом накрываем форму разделочной доской и быстро переворачиваем пирог вверх дном. Далее  берем красивое блюдо для подачи, накрываем им выпечку и снова переворачиваем. Украшаем шоколадную вкуснятину сахарной пудрой, толчеными орехами или взбитыми сливками.
Готовность пирога легко проверить с помощью спички: проткните ею выпечку, если она осталась сухой, и на ней нет кусочков теста, то лакомство можно доставать. Ждем, пока сладость остынет, потом накрываем форму разделочной доской и быстро переворачиваем пирог вверх дном. Далее берем красивое блюдо для подачи, накрываем им выпечку и снова переворачиваем. Украшаем шоколадную вкуснятину сахарной пудрой, толчеными орехами или взбитыми сливками.