Пшеничный хлеб с базиликом
Ингредиенты
хмелевая закваска - 100-120 г
вода - 0,5 л + 2 ст.л.
мука - 700-750 г
отруби ржаные - 3-4 ст.л.
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
сахар или мед - 1 ч.л.
сушеный базилик - 1-2 ст.л.
Отличный домашний хлеб с базиликом. Попробуйте :) Напоминаю, что закваску можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/2410-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska.html
Приготовление
Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html Затем всыпать базилик, муку
и масло. Замесить не очень крутое тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место. Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
Готово! Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 20-25 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Кушайте на здоровье! :)