Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пшеничный хлеб в духовке

Пшеничный хлеб в духовке

Ингредиенты

Вода - 250 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6-8% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий, пушистый хлеб.

Приготовление

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
По не многу добавляя муку замесить мягкое тесто.
По не многу добавляя муку замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, скатать шар, положить на листик с пергаментом. Притрусить мукой и сделать надрезы. Оставить еще на 10 минут.
Подошедшее тесто обмять, скатать шар, положить на листик с пергаментом. Притрусить мукой и сделать надрезы. Оставить еще на 10 минут.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 10 минут. Убавить температуру до 150* и выпекать еще 20 минут. Остудить на решетке.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 10 минут. Убавить температуру до 150* и выпекать еще 20 минут. Остудить на решетке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!