Рецепты
Рецепты: например холодец

Ржанно -пшеничный хлеб

Ржанно -пшеничный хлеб

Ингредиенты

ржаная смесь - 110 г.
мука пшеничная - 250 г.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
соль - 1 ст.л.
вода - 300 мл.
масло растительное - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
Вкусный и нежный ржаной хлебушек..

Приготовление

Делаем опару - дрожжи смешать с 1 ст. л. воды и добавить неполную ложку пшеничной муки,перемешать и дать подняться.
Делаем опару - дрожжи смешать с 1 ст. л. воды и добавить неполную ложку пшеничной муки,перемешать и дать подняться.
Опару смешать с водой, добавить соль и сахар.
Опару смешать с водой, добавить соль и сахар.
Добавить масло, перемешать, добавить ржаную смесь и перемешать.
Добавить масло, перемешать, добавить ржаную смесь и перемешать.
Добавить пшеничную муку и замешивать небольшими движениями тесто.
Добавить пшеничную муку и замешивать небольшими движениями тесто.
Дать тесту постоять и подойти, около 50 минут.
Дать тесту постоять и подойти, около 50 минут.
Затем подмесить тесто и переложить в форму,поставить на расстойку на 35 минут,выпекать при температуре 160 градусов,около 35-40 минут.
Затем подмесить тесто и переложить в форму,поставить на расстойку на 35 минут,выпекать при температуре 160 градусов,около 35-40 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.