На главную

Мексиканские пшеничные тортильи

Мексиканские тортильи это тонкие круглые лепешки, которые готовят из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике тортильи фактически заменяют хлеб: они сопровождают трапезу, в них можно заворачивать разнообразные начинки, выкладывать начинку сверху и запекать, по типу пиццы, можно укладывать начинку между двух тортилий, а можно нарезать треугольниками, подсушивать и есть как нежирный аналог чипсам.
Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете что входит в их состав, можете регулировать толщину и площадь мексиканских лепешек.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 320 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Сначала нужно смешать жир, муку и соль. Очень удобно использовать блендер, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто порубить масло ножом и растирать руками. Вместо масла можно использовать сало или смалец. Готовим Мексиканские пшеничные тортильи, шаг 1
  • Смесь муки с жиром должна в итоге напоминать мелкие крошки. Готовим Мексиканские пшеничные тортильи, шаг 2
  • Добавьте 220 мл горячей (около 60 градусов) воды, замесите мягкое и пластичное тесто. Месите хорошо, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. При необходимости можно подсыпать чуть-чуть муки. Готовим Мексиканские пшеничные тортильи, шаг 3
  • Разделите тесто на 8 одинаковых шариков. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре. Готовим Мексиканские пшеничные тортильи, шаг 4
  • Каждый шарик очень тонко раскатывайте скалкой на присыпанной мукой поверхности буквально до прозрачности, стараясь сохранить круглую форму. Раскатанную лепешку кладите на хорошо разогретую (без масла) сковороду с толстым дном. Жарьте на средне-сильном огне. Тесто должно быть мягким и легко раскатываться. Готовим Мексиканские пшеничные тортильи, шаг 5
  • Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачивайте ее на другую сторону. Готовим Мексиканские пшеничные тортильи, шаг 6
  • Обжаренные с двух сторон тортильи выкладывайте стопкой на тарелку. Готовим Мексиканские пшеничные тортильи, шаг 7
  • Готовые тортильи можно употребить немедленно, а можно хранить в холодильнике, завернув в пленку и разогревать по необходимости.
http://foodclub.ru/detail/20065