Брауни с меренгой

Ингредиенты
Для брауни: Куриное яйцо - 3 шт
Коричневый сахар - 150 гр.
Шоколад - 200 г
Сливочное масло - 180 гр.
Мука пшеничная - 180 гр.
Для меренги: Куриный белок - От 3 яиц
Мелкий сахар - 120 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Столовый уксус - 1 ст.л.
Для соуса: Карамель (домашнее приготовление) - 1 ст.л.
Растовримый кофе - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Такие брауни с меренгой, оказывается, любят в Австралии. Поверив прочитанному приготовила этот вкусный десерт.
Приготовление

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Яйца взбить с коричневым сахаром.

Всыпать муку. По оригинальному рецепту можно добавить ложечку кофейного ликера.

Добавить смесь из шоколада и сливочного масла.Размешать.

Тесто выложить в форму . Выпекать при 160 гр. 20 мин.

Взбить куриные белки с добавлением мелкого сахара, крахмала и уксуса.

Через 15 мин. корж брауни достать из духовки и покрыть меренгой.Урбать снова в духовку на 10 мин.

До золотистого цвета.

Для соуса размешать карамель , растворимый кофе и чуть воды.

Брауни разрезать на порции и полить карамельно-кофейным соусом.

Готово! -