Рецепты
Рецепты: например хачапури

Брауни с меренгой

Брауни с меренгой

Ингредиенты

Для брауни: Куриное яйцо - 3 шт
Коричневый сахар - 150 гр.
Шоколад - 200 г
Сливочное масло - 180 гр.
Мука пшеничная - 180 гр.
Для меренги: Куриный белок - От 3 яиц
Мелкий сахар - 120 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Столовый уксус - 1 ст.л.
Для соуса: Карамель (домашнее приготовление) - 1 ст.л.
Растовримый кофе - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Такие брауни с меренгой, оказывается, любят в Австралии. Поверив прочитанному приготовила этот вкусный десерт.

Приготовление

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Всыпать муку. По оригинальному рецепту можно добавить ложечку кофейного ликера.
Всыпать муку. По оригинальному рецепту можно добавить ложечку кофейного ликера.
Добавить смесь из шоколада и сливочного масла.Размешать.
Добавить смесь из шоколада и сливочного масла.Размешать.
Тесто выложить в форму . Выпекать при 160 гр. 20 мин.
Тесто выложить в форму . Выпекать при 160 гр. 20 мин.
Взбить куриные белки с добавлением мелкого сахара, крахмала и уксуса.
Взбить куриные белки с добавлением мелкого сахара, крахмала и уксуса.
Через 15 мин. корж брауни достать из духовки и покрыть меренгой.Урбать снова в духовку на 10 мин.
Через 15 мин. корж брауни достать из духовки и покрыть меренгой.Урбать снова в духовку на 10 мин.
До золотистого цвета.
До золотистого цвета.
Для соуса размешать карамель , растворимый кофе и чуть воды.
Для соуса размешать карамель , растворимый кофе и чуть воды.
Брауни разрезать на порции и полить карамельно-кофейным соусом.
Брауни разрезать на порции и полить карамельно-кофейным соусом.
Готово! -
Готово! -