Шоколадный кекс с грушами
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Молотый миндаль (неочищенный) - 100 г
Какао порошок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл.
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Мука - 80 г
Груши (мелкие) - 4 шт
Шоколадно-миндальный кекс на оливковом масле с цельными грушами.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить оливковое масло.
Затем молотый миндаль.
Просеять муку с разрыхлителем и какао порошком. Хорошо размешать.
Тесто выложить в форму для выпечки кексов и установить груши, слегка вдавив их в тесто.Выпекать при 180 гр. 40 мин. Верх кекса можно прикрыть пернаментом, что не сгорели хвостики.
Готовому кексу дать остыть на решетке.По желанию поверхность кекса можно посыпать сахарной пудрой.
Готово! Вкусного чаепития !