Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Лимонный кекс с крошкой и лимонным кремом

Лимонный кекс с крошкой и лимонным кремом

Ингредиенты

мука - 1 1/2 стакана
сахар - 2/3 стакана
лимонная цедра - 1 ст.л.
апельсиновая цедра - 1 ст.л.
соль - 1/8 ч.л
сливочное масло , порезать кусочками - 113 г
сливочное масло размягченное - 113 г
сахар, разделить - 1 1/2 стакана
большие яйца, разделить на белки и желтки - 3 шт
мука - 1 1/2 стакана
пищевая сода - 1/8 ч.л
греческий йогурт или сметана - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 ст.л.
лимонный курд готовый - 3/4 стакана
сахарная пудра по желанию - 1/4 стакана
Замечателный вкусный кекс ,который кончается незаметно.Рецепт на лимонный курд тут давала.Используем форму квадратную, смажем маслом, застелим бумагой для выпечки.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Скомбинировать 5 первых ингредиентов для крошки(крамбл). Добавить сливочное масло и порубить все до состояния крошки. Поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 180 гр. Скомбинировать 5 первых ингредиентов для крошки(крамбл). Добавить сливочное масло и порубить все до состояния крошки. Поставить в холодильник.
Приготовим тесто. Взбить масло на средней скорости до кремового состояния блендером. Добавить сахар 1 1/4 стакана. Взбивать 3 мин. до мягкого состояния. Добавить по желтку за раз,каждый раз перемешивать.
Приготовим тесто. Взбить масло на средней скорости до кремового состояния блендером. Добавить сахар 1 1/4 стакана. Взбивать 3 мин. до мягкого состояния. Добавить по желтку за раз,каждый раз перемешивать.
Смешать муку и пищевую соду. Добавить масляную смесь,йогурт или сметану. Затем лимон.цедру.
Смешать муку и пищевую соду. Добавить масляную смесь,йогурт или сметану. Затем лимон.цедру.
Взбить белки на высокой скорости. Как поднимутся добавить 1/4 стакана сахара , но по 1 стол. л за раз.
Взбить белки на высокой скорости. Как поднимутся добавить 1/4 стакана сахара , но по 1 стол. л за раз.
Смешаем белки с тестом. Выложим поверх квадратной формы. Затем сверху курд и ножом легонько сделаем круги, так курд равномерно распределится.
Смешаем белки с тестом. Выложим поверх квадратной формы. Затем сверху курд и ножом легонько сделаем круги, так курд равномерно распределится.
Добавим равномерно готовую крошку поверх кекса, которая стоит в холодильнике. Поставим в разогретую духовку на 50 мин.
Добавим равномерно готовую крошку поверх кекса, которая стоит в холодильнике. Поставим в разогретую духовку на 50 мин.
Готово! Готовый кекс достать из духовки дать остыть 1 час, посыпать сахарной пудрой по желанию и разрезаем на порции. Приятного аппетита.
Готово! Готовый кекс достать из духовки дать остыть 1 час, посыпать сахарной пудрой по желанию и разрезаем на порции. Приятного аппетита.