Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 50 г
мука - 170 г
яйцо - 1 шт
шоколад - 100 г
разрыхлитель - 2 г
соль по вкусу -
Несложный способ разделить плитку шоколада между всеми членами семьи.
Приготовление
Разогреть духовку до 200°С. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом, затем добавить крупно нарубленный шоколад.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и лопаткой замесить мягкое тесто. Застелить противень пергаментной бумагой. Руками, смоченными водой, скатать шарик и разровнять его на противне до плоского печенья.
Выпекать в духовке 12-15 минут. Вкуснее всего с молоком.