Торт медовик с сметанным кремом и шоколадной крошкой
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 400 гр.
Мед натуральный - 50 г
Сода - 10 г
Мука - 600 г
Сметана - 500 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Сахар ванильный - 3 гр.
Шоколад молочный - 100 г
Вишня - 40 гр.
Соус шоколадный - 10 г
Вкусный тортик для сладкоежек.
Приготовление
Подготовить основные ингредиенты.
В глубоком металлическом сотейнике соединить яйца с стаканом сахара и медом.
Поставить на медленный огонь и растворить сахар, постоянно помешивая венчиком.
Добавить муку и замесить тесто.
Вот такое тесто у вас должно получиться.
Готовое тесто разделить на шесть частей.
Раскатать тесто и наколоть его вилкой отправить выпекать. Противень смазать сливочным маслом.
Сметану взбить с сахаром.
Готовые коржи обильно смазать сметанным кремом.
Готово! Верх и бока посыпать крошкой с теста, шоколадной крошкой и выложить вишни, полить соусом шоколадным. Отправить в холодильник на 12 часов для пропитки.