Рецепты
Рецепты: например канапе

Вишнёвый пирог с шоколадом

Вишнёвый пирог с шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г
Сахар(150 г в тесто,100 г на обсыпку) - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт
Вишня свежая или замороженная - 700-800 г
Шоколад молочный - 50 г
Орехи грецкие - 3-4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Очень любят у меня в семье вишнёвые пироги.Предлагаю очень вкусный пирог,который одинаково хорош и со свежими ягодами и с замороженными.

Приготовление

Разделить яйца на белки и желтки.Белки взбить в крепкую пену.Мягкое масло растереть с сахаром,к ним добавить желтки,натёртый шоколад, муку и затем взбитые белки.
Разделить яйца на белки и желтки.Белки взбить в крепкую пену.Мягкое масло растереть с сахаром,к ним добавить желтки,натёртый шоколад, муку и затем взбитые белки.
Смесь хорошо перемешать,до однородной массы.
Смесь хорошо перемешать,до однородной массы.
Форму смазать маслом,посыпать мукой и вылить смесь,разровнять лопаткой.Сверху выложить вишню слегка вдавливая в тесто.Смешать сахар,ванилин и измельчённые орехи,посыпать равномерно вишню.
Форму смазать маслом,посыпать мукой и вылить смесь,разровнять лопаткой.Сверху выложить вишню слегка вдавливая в тесто.Смешать сахар,ванилин и измельчённые орехи,посыпать равномерно вишню.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах.Готовность проверить с помощью деревянной лучины.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах.Готовность проверить с помощью деревянной лучины.
Готово! Пирог остудить,посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.Приятного чаепития!!!
Готово! Пирог остудить,посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.Приятного чаепития!!!