Шоколадный торт с хурмой
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 170 г
Шоколад черный - 130 г
Какао-порошок - 5 ст.л.
Хурма - 2 шт
Творог 26% - 200 г
Сливки ~10% - 300 мл
Желатин - 1 пачка
Масло сливочное - 45 г
Арахис - 60 г
Изюм - 60 г
Ванильный сахар - 1 часть
Приготовление
Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад(70г)для бисквита на водяную баню.
Добавить половину сахара к белкам и взбить до нежных пиков.
Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад и какао(2 ст. л.), добавить муку и треть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Добавить остальные белки и очень аккуратно перемешать, переложить в форму и выпекать при температуре 175 градусов до готовности, готовность проверить зубочисткой.
Арахис прожарить, остудить и очистить.
Растопить шоколад(60 г) для кранча, добавить к нему масло(45г) и сливки(100г), перемешать, добавить изюм и орехи, а также какао(3 ст.л.), перемешать и поставить на 5 минут в морозилку, затем достать и выложить на лист фольги, разровнять по размеру формы, в которой будете собирать торт, поставить фольгу с кранчем в холодильник.
Делаем мусс - хурму очистить от кожицы, добавить остальные сливки, творог, ванильный сахар и проблендерить. Желатин залить пару ложками воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане, добавить к муссу и перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.
Собираем торт, бисквитный корж разрезаем надвое - аккуратно, корж очень нежный.Кладем одну часть коржа на дно формы, сверху выкладываем мусс и разравниваем, сверху мусса кладем кранч.
Накрываем второй частью коржа, ставим в холодильник на 1 час.
Достаем из холодильника, отрезаем кусочек и наслаждаемся.