Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты
Для бисквита с вишней: мука - 375 г
сахар - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
какао порошок - 0,5 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
сваренный кофе - 2 стакана
замороженная вишня - 400 г
ванилин - по вкусу
Для крема: яблочное пюре - 400 г
желатин - 10 г
Для украшения: зеленая кокосовая стружка - 2 пакетика
засахаренная вишня - 1 горсть
Очень вкусный торт для постных праздников! Я делала полпорции в форме 18 см.
Приготовление
Разморозить вишни, откинув на дуршлаг. Смешать муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду. Влить уксус и кофе.
Добавить масло и перемешать.
Дно формы проложить пекарской бумагой. Вылить половину теста. Выложить вишни и залить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час.
Приготовить крем. Засыпать желатин в яблочное пюре и оставить на 30-40 минут (см. инструкцию на упаковке).
Затем нагреть смесь до полного растворения желатина. Остудить смесь до комнатной температуры и хорошенько взбить ее, она должна стать намного светлее. Крем готов.
Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа.
Нижний корж выложить на блюдо для подачи, промазать кремом, накрыть вторым коржом, затем обмазать торт кремом сверху и со всех сторон.
Посыпать торт кокосовой стружкой
Готово! и украсить засахаренной вишней. Приятного аппетита! :)