Рецепты
Рецепты: например борщ

Шoсоны с малосольной брынзой и шпинатом

Шoсоны с малосольной брынзой и шпинатом

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Кефир - 3 ст.л.
Соль - на кончике ножа
Пекарский порошок (сода) - пол. ч.л.
Мука - 2 ст.
Брынза - 200 г
Пюре из шпината - 4 ст.л.
Сметана 30 % - 2 ст.л.
Почти вареники..только большие ! Скушал три и наелся ! ))))

Приготовление

Сначала приготовить тесто из муки, яиц, кефира, соль и пекарский порошок. Муки может уйти больше ( зависит от размера яиц) Накрыть полотенчиком и дать немного отдохнуть.Для начинки лучше выбрать сыр малосольный, тогда шосоны получатся нежными. Первоначальный рецепт по которому я готовила включал в себя сыр "Моцаррела" , что делать не советую. Сыр влажный и после отваривания внутри было больше воды, чем самой начинки. )))
Сначала приготовить тесто из муки, яиц, кефира, соль и пекарский порошок. Муки может уйти больше ( зависит от размера яиц) Накрыть полотенчиком и дать немного отдохнуть.Для начинки лучше выбрать сыр малосольный, тогда шосоны получатся нежными. Первоначальный рецепт по которому я готовила включал в себя сыр "Моцаррела" , что делать не советую. Сыр влажный и после отваривания внутри было больше воды, чем самой начинки. )))
Сыр порубить ножом и смешать с пюре и сметаной. Солить не нужно, т.к. в сыре есть необходимая соль, которой  хватает. Перемешать.
Сыр порубить ножом и смешать с пюре и сметаной. Солить не нужно, т.к. в сыре есть необходимая соль, которой хватает. Перемешать.
Тесто разделать на равные шарики, раскатать , выложить начинку и защипить края.
Тесто разделать на равные шарики, раскатать , выложить начинку и защипить края.
Отваривать в подсоленой воде с небольшим кол. растительного масла до готовности.
Отваривать в подсоленой воде с небольшим кол. растительного масла до готовности.
Готово! Подавать можно со сметаной или с молочно-сырным соусом.. очень вкусно !!!
Готово! Подавать можно со сметаной или с молочно-сырным соусом.. очень вкусно !!!