Оладьи из шпината и брынзы
Ингредиенты
Шпинат (змороженный) - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт
Перец белый молотый -
Соль -
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Брынза (фета, фетакса, адыгейский, козий) - 100- 200 г
Масло растительное (для жарки) - 2 зуб.
Мука - 2 ст.л.
Очень вкусные оладушки из полезного, мега-витаминного шпината! Могут пдаваться и горячими и холодными. Вкусным дополнением будет томатный соус или маринованные помидоры.пасибо за рецепт Оле/suliko2002.
Приготовление
Шпинат заранее оставить оттаивать. Если - свежий, то промыть, просушить, нарезать. Взбить яйца, добавить разрыхлитель, муку, соль, перец
Добавить подготовленный шпинат и раскрошить сыр (кол-во определяйте - по вкусу и солёности). Тесто должно быть густым.
Разогреть хорошо раст.масло, обжарить оладушки с обеих сторон до румяности
Выложить на бум.салфетки.
Готово! Приятного аппетита!