Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сырные вареники с брынзой

Сырные вареники с брынзой

Ингредиенты

мука пшеничная - 400 г
молоко - 70 мл
масло растительное - 1 ст.л.
сыр твердый - 150 г
плавленый сыр - 1 шт
брынза - 100 г
красные перец - 1 ч.л.
Тесто для этих вареников готовила на молоке. Начинка же состоит из двух видов сыра. Они не могут не понравиться=)

Приготовление

Тесто это готовится так же, как тесто на лапшу. Только вода пополам смешивается с молоком и растительном масле.
Тесто это готовится так же, как тесто на лапшу. Только вода пополам смешивается с молоком и растительном масле.
Смешайте в крупной миске муку и соль. В стакане смешайте пополам холодную воду и холодное молоко с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Замешайте тесто и подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Смешайте в крупной миске муку и соль. В стакане смешайте пополам холодную воду и холодное молоко с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Замешайте тесто и подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
После этого выложите тесто на стол, хорошенько присыпанный мукой. Постоянно подмешивайте муку и замесите очень крутое и твердое тесто. Растяните тесто,  насыпьте во внутрь муки и закрыв, месите дальше. Таким образом всыпайте в него муку, пока она не перестанет им поглощаться. Отложите тесто в укромное место, посыпав мукой и накрыв полотенцем примерно на пятнадцать минут.
После этого выложите тесто на стол, хорошенько присыпанный мукой. Постоянно подмешивайте муку и замесите очень крутое и твердое тесто. Растяните тесто, насыпьте во внутрь муки и закрыв, месите дальше. Таким образом всыпайте в него муку, пока она не перестанет им поглощаться. Отложите тесто в укромное место, посыпав мукой и накрыв полотенцем примерно на пятнадцать минут.
После этого снова подмешайте в тесто как можно больше муки, к этому времени оно уже будет снова мягким, и раскатайте корж. Стакан окуните в кончиками в муку и вырежьте из коржа надавливанием вот такие кружочки. Лучше брать стаканы из тонкого стекла, чтобы облегчить вырезание. Каждую лепешку в отдельности раскатайте во все стороны.
После этого снова подмешайте в тесто как можно больше муки, к этому времени оно уже будет снова мягким, и раскатайте корж. Стакан окуните в кончиками в муку и вырежьте из коржа надавливанием вот такие кружочки. Лучше брать стаканы из тонкого стекла, чтобы облегчить вырезание. Каждую лепешку в отдельности раскатайте во все стороны.
Обычный сыр натрите на крупной или мелкой терке. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать сливочный плавленый сыр, который слегка сладковатый. Не берите сыры с чесноком, вкусами мяса и тому подобными ароматами. Лучше выбрать натуральное, без вкусовых добавок. Брынзу тоже натрите на крупной терке. Сверху в сыр высыпьте одну столовую ложку красного молотого острого перца (из пакетика) и немного посолите. Хорошенько все перемешайте.
Обычный сыр натрите на крупной или мелкой терке. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать сливочный плавленый сыр, который слегка сладковатый. Не берите сыры с чесноком, вкусами мяса и тому подобными ароматами. Лучше выбрать натуральное, без вкусовых добавок. Брынзу тоже натрите на крупной терке. Сверху в сыр высыпьте одну столовую ложку красного молотого острого перца (из пакетика) и немного посолите. Хорошенько все перемешайте.
В серединку каждого кружочка выложите как можно больше начинки горкой. Начинка должна не доставать краев теста примерно на три миллиметра.
В серединку каждого кружочка выложите как можно больше начинки горкой. Начинка должна не доставать краев теста примерно на три миллиметра.
Края теста по кругу смажьте простой водой, немного. Слепите классической формы вареники. Они получаться большими, это хорошо. Края (шов) промажьте водой, а после обмакните в муке. Вскипятите воду и в кипящую положите вареники. Воду тщательно посолите, можете добавить лавровый лист (не больше одной штучки). Варите вареники пока они не всплывут, а после еще минут восемь.
Края теста по кругу смажьте простой водой, немного. Слепите классической формы вареники. Они получаться большими, это хорошо. Края (шов) промажьте водой, а после обмакните в муке. Вскипятите воду и в кипящую положите вареники. Воду тщательно посолите, можете добавить лавровый лист (не больше одной штучки). Варите вареники пока они не всплывут, а после еще минут восемь.
Готово! Готовые вареники выложите на блюдо и заправьте сливочным маслом. Сверху потрите сыр. Подавайте горячими, со сметаной. Приятного аппетита всем:)
Готово! Готовые вареники выложите на блюдо и заправьте сливочным маслом. Сверху потрите сыр. Подавайте горячими, со сметаной. Приятного аппетита всем:)