Малосольные огурцы
Ингредиенты
Огурец - 2 кг.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья вишни - 8 шт
Листья смородины - 8 шт
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный горошек - 5 шт
Соль - 3 ст.л.
Уксус - 60 г
Листья хрена - 3 шт
Это очень удачный рецепт малосольных огурцов, они получаются просто бесподобными и сьедаются вмиг. Количество ингредиентов предназначено на 3-х литровую банку.
Приготовление
Для начала подготавливаем необходимые продукты: листья хрена, вишни, и смородины промываем. Чеснок чистим.
Плотно укладываем огурцы в 3-х литровую банку, между слоями ложем чеснок, листья, лавровый лист и перец.
Готово! Делаем маринад: ставим на огонь воду, добавляем туда соль и сахар и даем закипеть. Далее убираем с огня, добавляем уксус, его, кстати, можно и больше положить, если хотите чтобы огурцы были более маринованные, чем соленые. Перемешиваем рассол, заливаем им наши огурцы, накрываем капроновой крышкой. Когда остынут, ставим их в холодильник, и уже на следующий день они готовы к употреблению.