Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Семга малосольная

Семга малосольная

Ингредиенты

семга - 1кг
соль - 4ст.л.
сахар - 4ч.л.
кориандр, перец черный и/или душистый горошком, горчица в зернах - примерно по 2/3ч.л.
зелень укропа - 1 пучок
Способов засолки семги много, но мы любим так. Может и вам понравится:)

Приготовление

Рыбку очистить от косточек, но шкурку не срезать.
Рыбку очистить от косточек, но шкурку не срезать.
Соль, сахар, пряности растереть в ступке и  натереть этой смесью филе .
Соль, сахар, пряности растереть в ступке и натереть этой смесью филе .
Укроп(предварительно помыть и просушить) выложить на одну часть филе,
Укроп(предварительно помыть и просушить) выложить на одну часть филе,
сверху положить вторую часть  "валетиком",т.е. тонкой частью на толстую.
сверху положить вторую часть "валетиком",т.е. тонкой частью на толстую.
Потуже завернуть в пищевую пленку.Положить в холодильник на сутки. Пленку снять, укроп выбросить(можно и не убирать, со временем вкус укропа в рыбке будет чувствоваться более насыщенно).Можно кушать!Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Потуже завернуть в пищевую пленку.Положить в холодильник на сутки. Пленку снять, укроп выбросить(можно и не убирать, со временем вкус укропа в рыбке будет чувствоваться более насыщенно).Можно кушать!Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Готово! И в салат, и в блинчики, и просто на бутерброд- очень вкусно:) Смачного!
Готово! И в салат, и в блинчики, и просто на бутерброд- очень вкусно:) Смачного!