Рулетики из французского теста со шпинатом и брынзой
Ингредиенты
Брынза - 200 гр
Шпинат замороженный - 50 г
Мука - 400 гр
Соль - 2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Вода - 280 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо для смазки рулетиков - 1 шт
Вкусный аналог пампушек с чесноком. Тесто легкое, нежное, совсем не жирное. Тут нет маргарина и прочего, что увеличивает фигуру в разы. Такие булочки можно подавать к первым блюдам и кушать просто так.
Приготовление
Брынзу натрите на терку.
Шпинат разморозить и размять вилкой. Смешайте брынзу и шпинат.
Тесто замешиваем в хлебопечке. Соединяем в одном ведре дрожжи 1 ч. ложку, соль 2 ч. ложки, пшеничную муку 400 гр, сливочное масло 1 ст. ложка, вода 280 мл. В такой последовательности закладываем продукты в ведро. Последней заливаем воду. Помещаем ведро в хлебопечку и выбираем режим замеса. У меня хлебопечка Панасоник 2501 и такое тесто замешиваю на программе 18 " Французское тесто". Время замеса 3 часа 35 минут. Такое тесто можно замесить и руками. Следует сначала развести в воде дрожжи. После ввести их в сухие продукты. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Для замеса в хлебопечке масло топить не надо.
Готовое тесто разделить на кусочки размером с тенисный мячик.
Каждый кусочек на столе раскатайте в овальный пласт. На серединку выложите шпинатно-брынзовую массу.
Края пласта заверните внутрь, уложив их в нахлест.
Так формируем все рулетики. Укладываем их на противень.
Готово! Перед выпечкой смазать рулетики взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200 градусов до румяности корочки. Кунжут использовать не обязательно.Слегка остывшие рулетики подаем к столу.