Рецепты
Рецепты: например холодец

Шурпа

Шурпа

Ингредиенты

баранья шейка - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий (красный и зеленый) - 2 шт
томатная паста - 3 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
морковь - 2 шт
картофель - 3 шт
сливочное масло - 40 г
чеснок (дольки) - 4 шт
перец чили молотый -
зелень (лучше кинза) -
соль по вусу -
Для любителей острого и мясного - превосходный восточный суп. На самом деле, приготовить шурпу из баранины не слишком сложно, поэтому всем любителям оригинальных блюд из баранины я советую попробовать этот супчик. Мой рецепт шурпы из баранины достаточно прост и понятен за счет пошаговых фото.

Приготовление

Нарезаем промытую баранину на кубики и слегка обжариваем на сильном огне на собственном жиру.
Нарезаем промытую баранину на кубики и слегка обжариваем на сильном огне на собственном жиру.
Наливаем в кастрюлю 3 - 3,5 л воды, доводим ее до кипения и чего закладываем баранину. Добавляем целую луковицу и морковь. Варимь на медленном огне в течении 2-х часов, в конце варки добавляем лавровый лист.
Наливаем в кастрюлю 3 - 3,5 л воды, доводим ее до кипения и чего закладываем баранину. Добавляем целую луковицу и морковь. Варимь на медленном огне в течении 2-х часов, в конце варки добавляем лавровый лист.
Вынимаем вареные овощи из бульона.  Очищаем морковь, режем кубиками и возвращаем в бульон.
Вынимаем вареные овощи из бульона. Очищаем морковь, режем кубиками и возвращаем в бульон.
Через 10 минут  в бульон закладываем очищенный и нарезанный и перец. Варим еще минут 15.
Через 10 минут в бульон закладываем очищенный и нарезанный и перец. Варим еще минут 15.
Пассеруем на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком и перцем. Пассеровку также добавляем в бульон.
Пассеруем на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком и перцем. Пассеровку также добавляем в бульон.
Солим, добавляем давленый черный и красный перец по вкусу. Мелко рубим зелень и добавляем ее уже при подаче.
Солим, добавляем давленый черный и красный перец по вкусу. Мелко рубим зелень и добавляем ее уже при подаче.