Вишневое желе
Ингредиенты
сок вишневый - 500 мл
вишня - 100 г
желатин - 20 г
сахар - по вкусу
Приготовление
Очищаем вишни от косточек, это можно сделать следующими способами: первый - удалить косточки специальным приспособлением, второй - воспользоваться булавкой, зубочисткой или подобными предметами. После того как удалены все косточки, нужно разложить вишню по формочкам. Для этого подойдут блюдца глубокие, бокалы обычные, креманки. Далее готовим желе, для этого нужно вскипятить воду, снять с огня и засыпать желатин, две минуты тщательно перемешивать. Количество желатина и воды определяем из расчета: на два стакана вишни хватит одного стакана воды и одного пакетика желе.
Этой смесью заливаем нашу вишню в формочках. Теперь осталось подождать, пока десерт станет комнатной температуры, чтобы далее поставить наши формочки в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Когда все хорошо застынет, освежающий и замечательный летний десерт готов, тогда мы достаем его из холодильника и угощаем себя и близких. Всем приятного аппетита. Проще, конечно, купить готовое желе в магазине, но совсем другое дело – приготовить из натуральных продуктов самостоятельно своими руками.