Рецепты
Рецепты: например холодец

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Ингредиенты

Вишня свежая - 700-800 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Куриное яйцо - 3 шт
Сметана - 250 г
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло (для смазывания формы) -
Сочный, вишневый-превишневый пирог.

Приготовление

Вишню мою, запасаюсь терпением и чищу её от косточек. Можно приготовить пирог и с замороженной вишней, тогда ее надо разморозить и выделившийся сок слить. Но со свежей, конечно, вкуснее.
Вишню мою, запасаюсь терпением и чищу её от косточек. Можно приготовить пирог и с замороженной вишней, тогда ее надо разморозить и выделившийся сок слить. Но со свежей, конечно, вкуснее.
Соединяю муку, сахар, сметану, яйца и замешиваю тесто. В конце добавляю соду.
Соединяю муку, сахар, сметану, яйца и замешиваю тесто. В конце добавляю соду.
Небольшую часть вишни отставляю в сторонку, а остальную выкладываю в тесто и перемешиваю.
Небольшую часть вишни отставляю в сторонку, а остальную выкладываю в тесто и перемешиваю.
Выкладываю тесто с вишней в смазанную маслом форму, украшаю отложенными ягодами.
Выкладываю тесто с вишней в смазанную маслом форму, украшаю отложенными ягодами.
Ставлю пирог в разогретую духовку. Выпекаю около часа на несильном огне. Готовому пирогу даю немного остыть и выкладываю на тарелку. Перед подачей нарезаю на порционные кусочки.
Ставлю пирог в разогретую духовку. Выпекаю около часа на несильном огне. Готовому пирогу даю немного остыть и выкладываю на тарелку. Перед подачей нарезаю на порционные кусочки.
Готово! Подаю пирог с черным чаем, с кофе он тоже хорошо сочетается. Приятного аппетита!
Готово! Подаю пирог с черным чаем, с кофе он тоже хорошо сочетается. Приятного аппетита!