Вишневый торт
Ингредиенты
Куриной яйцо - 3 шт
Сахар - 40 гр.
Майонез - 2 ст.л.
Пекарский порошок - 1 пакетик
Мука - 110 гр.
Консервированная вишня , черника - 500 гр.
Желейная заливка для тортов - 2 пакетика
Бисквитный корж с вишней и вишневым желе. Крема здесь ни какого нет, все просто..
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить майонез. Можно заменить оливковым маслом , 3 ст.л.
По-немногу добавить муку с пекарским порошком, хорошо размешать.
Тесто я немного подкрасила.. симпатично, но после выпекания , в разрезе полосок стало не видно. Просто розовый цвет. Бывает..Поставить в духовку на 12-15 мин. при т.170°
С готового коржа, со дна снять пекарскую бумагу , дать остыть и переложить опять в форму, где он пекся.
Содержимое банки с консервированной вишней разледить на ягоды и сок.
В сок, у меня было 400 мл., всыпать 2 пакетика желейной заливки для тортов (или по желанию можно готовить просто с желатином) поставить на огонь до того, как масса начнет густеть.
Ягоды выложить на остывший корж и залить горячей заливкой. Она застывает сразу же. В этом есть преимущество этой заливки.
Оставить хорошо взяться по всей поверхности и можно вынимать из формы.
Так как форма разъемная, вынуть торт не составит труда.
Готово! По желанию можно подать со взбитыми сливками...Приятного чаепития в день Влюбленных !