Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт

Ингредиенты

Мука в тесто - 120 г
крахмал - 40 г
какао - 40 г
сливочное масло - 40 г
яйца - 6 шт
миндаль или грецкий орех - 2ч.л.
разрехлитель - 1ч.л.
сахар - 175 г
для пропитки вода - 130мл.
сахар - 90 г
ванильный сахар - 10 г
ликер - 1ст.л.
для крема сметана 21% - 700мл.
сахар - 100 г
закрепитель для сливок - 1п.
шоколад - 1п.литка
вишня консервированая - 0,5л. банка
для начинки сок вишневый - 160мл.
крахмал - 1ст.л.
Шикарный тортик, просто класс.

Приготовление

Возьмите  6 яиц  отделите желтки от белков. Белки с щепоткой соли хорошо взбейте до густой пенки.
Возьмите 6 яиц отделите желтки от белков. Белки с щепоткой соли хорошо взбейте до густой пенки.
В отдельной посудине смешайте муку, крахмал, какао, дробленый миндаль,разрехлитель все хорошо перемешиваем.
В отдельной посудине смешайте муку, крахмал, какао, дробленый миндаль,разрехлитель все хорошо перемешиваем.
Растопите сливочное масло  и пока оно будет остывать мы перейдем до другого процесса.
Растопите сливочное масло и пока оно будет остывать мы перейдем до другого процесса.
Желтки взбейте  с сахаром до  однородно  массы.
Желтки взбейте с сахаром до однородно массы.
Часть белков соедините с желтком. Аккуратно перемешиваем.
Часть белков соедините с желтком. Аккуратно перемешиваем.
Теперь по немногу досыпаем муку и тщательно и аккуратно перемешиваем. Потом остальную часть белков до даем.
Теперь по немногу досыпаем муку и тщательно и аккуратно перемешиваем. Потом остальную часть белков до даем.
Теперь по краям наливаем растопленное масло и перемешиваем.
Теперь по краям наливаем растопленное масло и перемешиваем.
Смазываем формочку сливочным маслом. Застилаем пергаментом.
Смазываем формочку сливочным маслом. Застилаем пергаментом.
Выливаем  тесто. Ставим  в духовку на 45мин. при 180С. Первые 15мин.  дверцу духовки можно чуть не закрывать.
Выливаем тесто. Ставим в духовку на 45мин. при 180С. Первые 15мин. дверцу духовки можно чуть не закрывать.
Теперь мы можем  сварить пропитку.  Налейте 130мл. воды и 90грамм сахара и проварить  5мин. добавьте ликер и ванильный сахар. и еще проварите 2мин.  Вот что  у нас получилось я пропитку вылела  в пиалочку что бы хорошо было видно.
Теперь мы можем сварить пропитку. Налейте 130мл. воды и 90грамм сахара и проварить 5мин. добавьте ликер и ванильный сахар. и еще проварите 2мин. Вот что у нас получилось я пропитку вылела в пиалочку что бы хорошо было видно.
Сварим отдельно начинку.  160мл. вишневого соку прокипятите. В пиалочке  1ст.л. крахмала разведите в 3ст.л вишневого соку. Остывший вишневый сок доведите до кипения добавьте разведенный крахмал и варите 1мин потом добавьте  вышни. Начинка готова.
Сварим отдельно начинку. 160мл. вишневого соку прокипятите. В пиалочке 1ст.л. крахмала разведите в 3ст.л вишневого соку. Остывший вишневый сок доведите до кипения добавьте разведенный крахмал и варите 1мин потом добавьте вышни. Начинка готова.
Корж испекся теперь мы его разрежим на три ровные части.
Корж испекся теперь мы его разрежим на три ровные части.
Приготовим крем. Сметану соедините с сахаром и закрепителем для сливок и хорошо взбейте. Что бы было как густая пена.
Приготовим крем. Сметану соедините с сахаром и закрепителем для сливок и хорошо взбейте. Что бы было как густая пена.
Пропитаем каждый корж  пропиткой.
Пропитаем каждый корж пропиткой.
Когда пропитали первый корж теперь смажьте его кремом и выложите начинку. Также сделайте и с вторим и третьим коржом только без начинки. Она ложится только на первый корж.
Когда пропитали первый корж теперь смажьте его кремом и выложите начинку. Также сделайте и с вторим и третьим коржом только без начинки. Она ложится только на первый корж.
Перемазали весь торт и тереть можно засыпать тертым шоколадом. А сверху нужно по кругу выложить вишенки.
Перемазали весь торт и тереть можно засыпать тертым шоколадом. А сверху нужно по кругу выложить вишенки.
Готово! Вот  какая прелесть у нас получилась.
Готово! Вот какая прелесть у нас получилась.