Рецепты
Найти
Рецепты: например салат Невский

Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат

Ингредиенты

Картофель – 350 г
Свёкла – 100 г
Яичный желток – 2 шт
Соль морская – ½ ч.л.
Сахар-песок – 5 г
Горчица баварская – 1 ч.л.
Уксус столовый – 15 мл
Растительное масло – 15 мл
Сливки 35-40% – 50 мл
Салат ромэн – 100 г
Каперсы – 15 г
Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.

Приготовление

Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.
Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.
Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Каперсы разрежьте на 2-4 части.
Каперсы разрежьте на 2-4 части.
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.
Источник: foodclub.ru