Шведский картофельный салат
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Свёкла - 100 г
Яичный желток - 2 шт
Соль морская - ½ ч.л.
Сахар-песок - 5 г
Горчица баварская - 1 ч.л.
Уксус столовый - 15 мл
Растительное масло - 15 мл
Сливки 35-40% - 50 мл
Салат ромэн - 100 г
Каперсы - 15 г
Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.
Приготовление
Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.
Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Каперсы разрежьте на 2-4 части.
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.