Шведский мясной хлебец
Ингредиенты
Фарш (свинина + курица) - 600 г
панировочные сухари - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 100 мл
яйцо куриное - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
растительное масло - для жарки
соль, белый перец - по вкусу
сыр твердый - 50 г
Классическое шведское блюдо, которое легко сделать, не требует серьезного планирования и подготовки, блюдо готово в течении часа))))
Приготовление
Панировочные сухари заливаем молоком, оставляем на 5 минут
Вместо репчатого лука я использовала зеленый.Нарезаем зеленый лук
В фарш добавляем паировочные сухари, крахмал, яйцо, соль, перец. Перемешаем.
Затем добавляем лук.
Тщательно перемешиваем
Форму для запекания смазываем растительным маслом . Из фарша делаем хлебец и присыпаем паировочными сухарями.
Посыпаем тертым сыром. Теперь в духовой шкаф на 180 градусах выпекаем 40-45 минут.
Ароматный мясной хлебц готов.
Готово! Приятного аппетита)))