Ароматный шведский заварной яблочный пирог

Ингредиенты
яблоки - 4 шт
цедра лимона - 1 шт
сахар - 0,5 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
мука белая - 150 г
масло сливочное - 160 г
корица - по вкусу
сметана - 3 ст.л.
Вкуснейший, ароматный пирог к утреннему кофе
Приготовление

Чистим и нарезаем яблоки на ломтики. Я брала кислые Антоновка, если у вас сладкие яблоки,то нужен еще лимон (порезать дольками к яблокам). У меня идеальное сочетание яблок с корицей, поэтому я посыпала яблоки корицей.

Теперь подготовим заварное тесто.Масло разогреваем на медленном огне, всыпаем сахар, размешиваем до его полного растворения, добавляем сметану и как следует размешиваем.

Всыпаем постепенно муку с ванильным сахаром, тщательно перемешиваем. Вот готово тесто

В форму выкладываем бумагу для выпечки и смазываем сливочным малом, укладываем яблоки произвольно.

С верху распределяем по всей поверхности заварное тесто.

Выпекаем в разогретой духовке около 200 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Готово! Очень вкусный пирожок к утреннему кофе.Приятного аппетита=))