Шведские котлеты со свеклой и жареным луком
Ингредиенты
фарша - 300 г
лук - 100 г
вареной свеклы - 100 г
панировочных сухарей - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Простые мясные котлеты с необычной добавкой. Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно. Я использовала фарш из говядины пополам со свининой.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.
Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить.
Хорошо вымешать фарш.
Сформировать котлеты (у меня получилось 8 штук).
На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.
Внутри.
При подаче украсить оставшимся обжаренным луком.