Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

Ингредиенты

фарша - 300 г
лук - 100 г
вареной свеклы - 100 г
панировочных сухарей - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Простые мясные котлеты с необычной добавкой. Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно. Я использовала фарш из говядины пополам со свининой.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.
Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.
Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить.
К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить.
Хорошо вымешать фарш.
Хорошо вымешать фарш.
Сформировать котлеты (у меня получилось 8 штук).
Сформировать котлеты (у меня получилось 8 штук).
На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны.
На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.
Внутри.
Внутри.
При подаче украсить оставшимся обжаренным луком.
При подаче украсить оставшимся обжаренным луком.