Блинчики по-шведски
Ингредиенты
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт
оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
мука - 1 1/2 стакана
сахар - 3 ст.л..
соль - 1/4 ч.л
джем или варенье - по желанию
взбитые сливки - по желанию
Вкусные блинчики рекомендую. Рецепт из кулин.книги "Праздничная еда".
Приготовление
В блендаре или вручную хорошо смешать все первые 6 ингридиентов.
Готовить на непригорающей хорошо разогретой сковороде каждую сторону. Использовать растительно масло. Блинчики должны получиться оч. тонкими и светлыми. Поскольку я люблю поджаренные, то держала чуть дольше ,чем нужно.
Готово! Подавать с любимым джемом или вареньем с взбитыми сливками. Порция рассчитана на 20 блинчиков.