Фрикадельки по-шведски
Ингредиенты
сливочное масло - 1 ст.л.
средняя луковицы шалот,порубить - 1/2 части
соль - по вкусу
панировочные сухари - 1 1/2 стакана
молоко - 1/3 стакана
сушеная вишня - 2 ч.л.
большие яйца - 3 шт
сухая горчица - 1/2 ч.л
фарш свиной постный - 250 г
фарш индюшки - 250 г
мед жидкий - 1 ст.л.
душистый горошек - 1/2 ч.л
черный перец - по вкусу
масло для жарки - -
клюквенный джем или брусничный - 3 ст.л..
сметана - 1/2 стакана
укроп по желанию - -
маринованные огурцы ломтиками - -
Рецепт интересный и симпатичный на столе,вкусный для желудка. Делала в течение 2х дней. Отличается по вкусу от обычных рядовых фрикаделек.
Приготовление
Растопить масло в сковороде сред. размера на сред.огне.Добавить лук,соль.4-6мин.до золотистого состояния.Оставить в сторону.
1/2стак. панировочные сухари смешать с молоком и оставить до набухания. Сушеную вишню смешать с сухой горчицей.Добавить 1яйцо.Добавить разбухшие хлеб.крошки с молоком, лук жареный, фарш свиной и индюшкин,мед и душистый перец,2ч.л соли и перец черный для вкуса.Перемешать руками до полного смешания.
Сформировать 36 маленьких фрикаделек.Выложить на поднос /лучше с пергаментом/. Прикрыть пленкой.Поставить в холодильник на 4часа или на ночь./Хранить можно в течение 2х недель/.
Выложить на блюдо оставшийся стакан панировочных сухарей отдельно. Перемешать отдельно 2 яйца+ 2стол.л воды. Окунать фрикадельки в яичную смесь, а затем в пан.сухари и обратно выкладывать на поднос.
Разогреть масло для жарки.Примерно с тем-рой 160гр./можно использовать фритюрницу/.Положить туда фрикадельки примерно на 5мин. Обратно готовые фрикадельки выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб масло лишние стекало.
Готово! Подготовить клюквенный джем перемешав его со сметаной и укропом. На каждую фрикадельку приколоть зубочисткой ломтик огурчика.Окунать фрикадельки в соус клюквенный.Приятного аппетита!