Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шведский кекс

Шведский кекс

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин (150+50) - 200 гр
Сахар коричневый (125 + 25) - 150 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко (5+1) - 6 ст.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Миндаль (лепески) - 30 г
Мука (150+20) - 170 г
Сладкий ароматный кекс, который готовится быстро и просто, понравится и взрослым, и деткам.Из книги ЮВ ""Плюшки для Лелика", спасибо за наводку Ларек.

Приготовление

Подготовить продукты комнатной тем-ры.
Подготовить продукты комнатной тем-ры.
Размягчённое сливочное масло 150г или пекарский маргарин взбить со 125 гр сахара.Добавить ванильную эссенцию.Ввести по одному яйца.
Размягчённое сливочное масло 150г или пекарский маргарин взбить со 125 гр сахара.Добавить ванильную эссенцию.Ввести по одному яйца.
Муку соединить с разрыхлителем и ввести в 2-3 приёма вместе с 5 ст.л. молока.
Муку соединить с разрыхлителем и ввести в 2-3 приёма вместе с 5 ст.л. молока.
Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.
Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.
Заливка: Растопить 50 гр сливочного масла, 25 г сахара, 20 гр муки и добавить миндальные лепестки.
Заливка: Растопить 50 гр сливочного масла, 25 г сахара, 20 гр муки и добавить миндальные лепестки.
Вылить подготовленную массу на кекс и продолжать запекать ещё 5 мин.
Вылить подготовленную массу на кекс и продолжать запекать ещё 5 мин.
Кекс получается сладким, рыхлым, ароматным, очень вкусным.
Кекс получается сладким, рыхлым, ароматным, очень вкусным.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!