Шведский кекс
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин (150+50) - 200 гр
Сахар коричневый (125 + 25) - 150 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко (5+1) - 6 ст.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Миндаль (лепески) - 30 г
Мука (150+20) - 170 г
Сладкий ароматный кекс, который готовится быстро и просто, понравится и взрослым, и деткам.Из книги ЮВ ""Плюшки для Лелика", спасибо за наводку Ларек.
Приготовление
Подготовить продукты комнатной тем-ры.
Размягчённое сливочное масло 150г или пекарский маргарин взбить со 125 гр сахара.Добавить ванильную эссенцию.Ввести по одному яйца.
Муку соединить с разрыхлителем и ввести в 2-3 приёма вместе с 5 ст.л. молока.
Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.
Заливка: Растопить 50 гр сливочного масла, 25 г сахара, 20 гр муки и добавить миндальные лепестки.
Вылить подготовленную массу на кекс и продолжать запекать ещё 5 мин.
Кекс получается сладким, рыхлым, ароматным, очень вкусным.
Готово! Приятного аппетита!